Фантазии

Едва ли к чести большей,
Бремя протяну,
Под неусыпным оком- духа разуменья,
В безмерной майе,
Возжелал, и замощу,
Из смыслов, дум и грёз,
Туманные сомненья.
В тени ночей безлунных,
Выстрою артель:
Замысловатые античные строенья,
Усадьбы вензелями обрамлю,
Ступеням каменным,
Из злата ожерелья.
Все призрачно,
И лёгкий полонез,
Лишь в голове звучит,
С рассветом тает, дивным,
Фантасмагория, звучащая внутри,
Рождается желаньем сенситивным.


Рецензии