Апрель сошел с ума
Вьюжит и кружит,
Стоят машины и дома
Под пеной кружев.
Кто сонным зельем опоил
Весну с капелью?
Кто песню зимнюю завыл
Над колыбелью?
А на окне моем цветы
Пускают стрелы
До снежной этой чистоты
Им нету дела.
Весне не позволяют спать:
- Эй, просыпайся!
Должна ты чары разорвать
Не спи, старайся!
Умойся талою водой,
Стряхни дремоту,
Вдень в косу ленту с бирюзой,
И за работу!
Апрель шатается, поди,
У снежной бабы,
Гуляку в чувство приводить
Давно пора бы.
Какой пример он подает
Братишке Маю?
Глядишь, и лето подведёт
И загуляет!
Давай, красавица, вставай,
Протри оконце,
Нам нужен и Апрель, и Май,
И много солнца!
Свидетельство о публикации №123040301975
Даёшь освежающую метель!
С горно-хвойно-таёжным трудовым приветом, Валентин, Екатеринбург.
Валентин Молчанов 03.04.2023 09:24 Заявить о нарушении