Дайте мне денег. Знаете, почему?..

– Дайте мне денег.
  Знаете, почему?..
  У меня был вчера день рожденья.
  И я вам, любезный, вовсе не вру.
  Верите мне, почтенный?..

– Дайте мне денег.
  А знаете, почему?..
  Я хочу купить сигареты.

Дым над Землёй моей.
Родина вся в дыму.
Нищие Вадики ходят по белу свету..


Рецензии