New feet within my garden go. Emily Dickinson

В саду моем опять слышны шаги,
И новых пальцев труд вновь чувствует земля,
А трубадур мой вяз облюбовал с тоски,
И гонит одиночество, к нему привыкла я.

И новых деток игры на траве милы,
И новая истома зреет, но еще во сне,
Весна мечтательно, но возвращает силы
И педантично падает, но реже белый снег!



New feet within my garden go,
New fingers stir the sod;
A troubadour upon the elm
Betrays the solitude.

New children play upon the green,
New weary sleep below;
And still the pensive spring returns,
And still the punctual snow!

Из Сборника The complete poems of Emily Dickinson
Бостон, 1924 г.

PS.Сегодня 03 апреля 2023 года от Рождества Христова в Петебурге идет снег, а всего неделю назад все уже верили, что зиме конец...


Рецензии