Давайте вместе помечтаем

Давайте вместе помечтаем,
О том, как дальше будем жить.
Что нового мы все узнаем?
И как сумеем поступить?

Представьте, люди все на свете
И отказались от войны.
И каждый человек в ответе,
Чтоб люди были все вольны.

Нет грозных взрывов на планете,
Стрельбы, растяжек тоже нет.
Играют и смеются дети,
Горит в окошках яркий свет.

Для детворы музеи, школы -
Уже их больше не бомбят
Моря, л5еса, лугов просторы,
Да в небе лебеди летят.

А на душе покой и радость.
Не слышно пуль и канонад.
Лишь ветерок играет малость.
Осенний виден листопад.

А в небе солнышко сияет
И на душе такой покой!
Подросток физику читает,
Держа её одной рукой.

Страна у нас - большая стройка.
Посёлки строят, города
И строят быстро, споро, бойко,
Проводят линий провода.

Возводят крупные заводы.
Уже и фабрик много есть.
Нет человека без работы.
Прекрасна вс1 же эта весть!

Ударный труд везде, повсюду!
Душа ликует и поёт!
Висит плакат: "Привет строй-буду!"
И "Так держать! - Страна растёт!"

Народ страной своей доволен
Любовь и дружба в ней цветёт!
И каждый житель выбрать волен
Хоть ВУЗ, Хоть школы - как хотят.

Посажены сады и парки,
Есть стадионы и дворцы.
Бывают дни ведь очень жарки -
Есть пляж на речке и пруды.

На сколько это всё приятно!
Ах, размечтались что-то мы!
И если это всем понятно? -
Всё сделаем мы для страны!

Чтоб Украина расцветала,
Была красивейшей страной.
И силу, мощь чтоб набирала,
А войн - не было ни одной!


Рецензии