Гордыня
В сердцах я хлопала дверями.
Не отирая мокрых глаз
Шла в мокрый парк и словно знамя
Несла обиду напоказ,
Раздув её в большое пламя.
Кого Творец от злости спас?
Случалось так со всеми нами.
И, коль признаться без прикрас,
Бывает даже и сейчас:
Немолодой уже походкой
Бредём по улице, тихи,
Под грузом дум своих нечётких,
Перебирая словно чётки
На ум пришедшие стихи,
Что в мокром парке в давний год
Себе слагали в утешенье,
Ещё не зная, сколь грядёт
Утрат за это прегрешенье -
За злость, гордыню, за уход,
За крылья головокруженья...
Лишь ветра злого дуновенье
Нас мокрой веткой охлестнёт -
И строки давние опять
Придут, незваные, на память.
Нет, не погасло, значит, пламя,
Уж если вновь могу сказать:
"Нельзя из дома уходить
С непониманьем за плечами
И так по городу бродить
И думать горько и печально
О том, что даже водопад
По сути - совокупность капель,
И что в былое наше канет,
То не воротится назад".
Никто собой не пренебрег,
Своей обидою гонимый,
Что, к сожаленью, чаще мнима.
Слились все капли в ярость рек,
Мосты снося меж душ любимых...
Так счастье краткой жизни мимо
Уходит в прошлое навек.
03.04.23
Свидетельство о публикации №123040301760