Музыка весны
крылами стригла – что стрижи, небес раздолье,
в избушке, словно во дворце, порой в юдоли,
слагала вирши об отце, о лучшей доле.
Затем парила над горой, строчила повесть,
за веру билась, как герой, за честь и совесть,
святыни божьи берегла, презрев печали,
спасала детства берега, весну встречала.
Входил эгрегор* в храм души сквозь боли комья,
(хотелось просто в мире жить).
...Так ни по ком я,
ещё вчера не тосковал, теперь, тоскуя,
вплетаю жаркие слова скорей в строку я.
Пусть льётся музыка весны, весны смиренной,
во имя мирной тишины во всей Вселенной.
А как быть тем, кто слеп и глух, заблудшим душам?
Поможет Бог и русский дух прозреть и слушать.
Поможет добрая душа, любовь земная,
апрельским воздухом дыша, преград не зная,
вассалов гнать с Руси святой, со всех окраин,
сиять, как лучик золотой, сквозь отсвет рани…
*Эгрегор - от лат. egregia - подвиги, заслуги, славные дела.
Свидетельство о публикации №123040301745
Геннадий Ельцов 01.07.2023 19:44 Заявить о нарушении
Юрий Пестерев 02.07.2023 07:59 Заявить о нарушении