Духовно-телесный мост

Весеннечувственная крепость
с мечтой о ласке средь травы,
как к солнцу хочет скороспелость,
сегодня строит мост любви.

В твоё селенье направляя
понтон, округлый виадук,
идеей страстною питаюсь,
как ливень пьёт подсохший сук.

Он удлиняется и крепнет,
как сочный стебель или ствол.
Асфальтом, влагою и щебнем
бетонный бридж идёт в атолл.

Я возвожу путь чернозёмный
в мир коренных во льду, дождях,
под высью серою и сонной
в прохладных, облачных краях.

И пусть в твоём краю так много
подъёмных, мелких, разводных,
цветных, ненужных, одиноких,
мой будет лучшим среди них!



Екатерине Жерновской


Рецензии