Спешите говорить Люблю!

Смеркается. Луна на взводе.
По небосклону звёзды бродят,
В пологе ночи мысли ходят
С часами вместе на комоде,
И я от них совсем не сплю.
Бросаюсь в прошлое с разбега,
Качусь по клеверу в цвету,
Хватая воздух на лету,
Как будто не было полвека,
Опять с мальчишками шалю.
Смотрю в окно. Уж ночь седая.
Там за рекою жизнь другая,
Смеётся мама в ней родная,
Молитва просится святая,
В ночной тиши её творю.
Стирая грани между прошлым,
Туда, где счастлив был, бегу,
Но вдруг обрыв и я в снегу.
Как мир устроен очень сложно,
Спешите говорить: «Люблю!»


Рецензии