Тёплый весенний снежок

(рэп-романс)

Мы зиму так ждали, хотели…
Весны середина… и вот,
На улице выпал к апрелю
Снег!.. тёплый весенний снежок.

Метелил всю ночь, гулевонил
По улицам; вьюжило так,
Что писк от травы изумлённой,
Проросшей (а тут, – вдруг, дубняк!)
Услышали лютики в поле,
Берёзки склонились на крик,
Им внял несгибаемый тополь –
Восприняв угрозу в штыки:

«Проспал ты, Морозко, всю зиму,
А тут разгулялся теперь…
А, ну-ка, докладывай, милый,
Причину остуд!»

– Аа… апрель… –

Тот стал заикаться, зло деять,
Мести ахинею, пургу,
Чуху морозИть, хуртовеить,
Буровить:
– …его не найду…

Как счас, помню, с братьями пламень
Поддерживать сел у костра.
Чаёк выпивали в Самайн мы…
А далее… плохи дела:
Прилёг, отлючился Декабрь –
Для дел зимних стал староват;
Январь – молод, лишь народился;
Февраль – тот мочил наугад –
Неопытен тоже хлопчина…
Доверился им… винегрет.
Ох… в Марте, вконец, добудился.
Вот, дали предвешний банкет!

– Аа-апрель… а что с ним… порешили?
– Да, что ты, живёхонек Лель!
Всего лишь, над ним подшутили.
Как прежде, сыграет свирель.

…   …   …

– Кап… кап… – вторит снег талый, с крыши
Вальсируя в ритме капель.
– Кап… кап… – подпевает, ты слышишь?
Играй на свирели, Апрель!

  Кап… кап…
  Кап… кап…
Играй на свирели, Апрель!

01.04.23   


Муз. сопровождение:
  1.Romance Puro - Ibiza Polo Club
  2.Свирель - Дудочка - (пример звучания)
               Шкрибляк Роман (дудочник)

https://vk.com/id741442688?w=wall741442688_817


Рецензии