Ранние пташки

Весеннимми аккордами ворвавшись
В затянутую полудрёмой явь,
И, будто бы, окошком обознавшись,
За ним меня, соннУю не узнав,

Пернатые легко с ветвей вспорхнули
И полетели радостно к окну,
Возможно, за которым все проснулись
И вместе с ними празднуют весну.

Но поздно: позевнув, воскресли мысли...
Бессмысленны старанья тишины...
А солнце расколдовывает с выси
Деревья от оттаявшей зимы...

03.04.23


Рецензии