Надежда на весну
Смирившись с холодами.
Они как боль страшат меня,
Что больно колит грудь.
Но укрепляют мою плоть
Не вирши Муроками,
А теплый ветер, что вчера
Нам с гор затеял дуть.
Тяжелый наст не устоял
Разверзся, лопнув глухо.
И сквозь отверстие засиял
Соломы желтой бок.
Вот так и мы, бредем в ночи
Моля, чтоб невезуха
Закончила кровоточить,
И засиял восток.
По голым веткам, осмотрясь,
Ползет в набухших почках
Чуть розоватая пыльца,
Чураясь бледных глаз.
Идет тепло. Идет Весна.
И холода непрочны,
И солнце вешнее встает,
Чтоб укрепить дух в нас.
20.02.2023
Свидетельство о публикации №123040301550