Спасибо январю
Пробежал яркий свет.
Откуда ты взялся, дружище?
Замерз телефон,
Дремлет Кот у штиблет,
Запрятав в подшерсток глазищи.
Замерзшую стынь
Рвет на мелкий лоскут
Воробушков рыночный гомон.
Им рот не закроешь -
Крадут и орут,
Как те, кого мучает голод.
Очнулся от спячки
На скотном дворе
Жук, лапки скрестив деловито.
Пройди по двору,
Подойди к конуре,
Лицо пусть сияет открыто.
Уткнувшись в стекло
Тихо шепчет слова
В окне многолетняя дама.
Какие псалмы
Вспоминает она -
Молитвы слова иль рекламы?
Все слито в гармонии -
Студень январь
И яркого света изгибы.
Покой белизны,
Солнца пляшущий шар…
За чудо такое спасибо!
25.01.2023
Свидетельство о публикации №123040301517