Сколько стоит Дружба?

Молодой человек, разочарованный
     предательством друга,
Спросил у Мудреца:" Скажи мне,
     почему вокруг непруха?
Есть ли на свете Дружба, скажи
     сколько стоит она,
Была ли она в те далёкие, в твои
            времена?"
Мудрец улыбнулся, покачал головой,
          выдал ответ:
"Сколько стоит Солнце, сколько
          стоит Рассвет?
Сколько стоит глоток воды для
  умирающего в пустыне от жажды?
Представь, что ты там оказался
            однажды..."
Человек задумался, а потом уверенно
            сказал:
"Я никогда ещё в пустыне не бывал,
  Но тот, кто изнывает от жары в
            пустыне,
Согласится на всё, лишь не очутиться
           в могиле..."
"Точно так-же и с Дружбой", сказал
           Мудрец,
"Я расскажу тебе одну Притчу, послушай
               юнец:
Один юноша гордился, что у него много
               Друзей,
Они очень часто встречались, веселились
          не было их родней!
Когда нашёл свою Любовь, тотчас решил
             жениться,
Попросил отца с приглашениями на Свадьбу
             поторопиться!
Наступил день Свадьбы, из всех Друзей
        пришёл лишь один,
Юноша рассердился, еле сдерживаясь, у
               отца спросил:
  "Папа, ну почему ты не пригласил моих
               Друзей?"
Отец ответил:" Я пригласил всех, в этом
           нет вины моей!
  Но в конверте было не приглашение на
       Свадьбу, был горести крик,
Этот крик просил о помощи, но не каждому
          он в Сердце проник...
Просил, от твоего имени, друзей помочь,
             прийти сюда,
Поэтому не переживай, настоящие друзья
            приходят всегда!
Запомни, сын - Дружба стоит ровно столько,
        сколько смогут заплатить,
Поэтому, подойди к своему единственному
      Другу, не давай ему грустить!"
 


Рецензии