Октябрь

Есть погода, что боль успокоит и вылечит,
Ветерком опахнет, брызнет синью небесною.
Поле колосом медным напряжение выведет
Из груди Октября, словно песню осеннюю.

Все заботы оставь в стенах нудных до одури,
И по полю рвани, где родителей хижина,
Где учитель терпенье свое зря расходовал
На тебя и дружка, одинаково стриженных.

Где как милость, как облачко, утром раскрашено,
Проплывают девчонки неясные образы…
Эх, родиться бы снова в рубашке наглаженной
В октябре, потому что уж очень хороший он!
21.10.2022


Рецензии