Смута

Ты видишь святость наших дней,
кого коснулось провиденье?
Сквозь пыль, песок, свирепых черт,
исчезла вера на мгновенье.

Ты слышишь зов сердец своих,
когда всё с бурею смешали?
Как отличить своих в толпе?
Поверить в них как в крепость стали.

Тяжёлой правдою легла
и испытание настигло.
Без благовеста жизнь пуста.
Без искренности нету смысла.

Найди судьбу свою народ,
не средь полона и убийства.
Чужой терзает церкви плоть.
Свой верит, любит побратима.

Настала смутная пора,
сгустились краски, мало света.
Мираж, враньё и куполов
кресты чернеют без завета.

Где согрешили, что не так?
Не утихает совесть в спорах.
Как поселился в сердце страх?
Чужие видят жизнь в раздорах.

Остановись, мой добрый брат!
Очнись от морока безумья.
Тебе ль не знать кто друг, кто враг?
Очнись и погрузись в раздумья.

Остановись, не зная брод.
Вязка трясина искушения.
Свой руку даст, не подведёт,
чужой утопит без зазрения.

Ты встал на путь войны с собой.
Терзаешь плоть свою и душу.
И чем скорее ты поймёшь,
соль правды выведешь наружу.

Ты слышишь стон, как плачет мать,
к святому прикоснувшись лику?
Чужому это не понять…
Ему не внять чужому крику.

Кем будешь сам? Очнись, остынь.
Оставь чужих грехов обитель.
Получишь шанс пристать к брегам,
с любовью, верой победитель!


Фото взято из интернета. Выражаю благодарность авторам.


Рецензии