Апрельская песня

Боль превозмочь, пуская новые побеги,
Без боли невозможно повзрослеть!
И солнце жжет обугленные снеги,
Их заставляя струйками звенеть.

Словно ребенок в руки взяв раскраску
Измажет поле кисточкой лучей.
Рододендрон в горах стоит неласков,
От цвета вишни словно захмелев.

И сердце звонкое от дней холодных,
Как отогревшийся на солнце менестрель,
Затянет под аккорд простонародный
Слегка хрипато песню про апрель.

31.03.2023


Рецензии