Рябина

ВЕТЕРОЧЕК ШАЛОВЛИВЫЙ
ТРЕПЛЕТ КУДРЯМИ РЯБИНЫ.
ДУРМАНИТ ТЕРПКИЙ АРОМАТ,
ГРОЗДЬЯ ЯРКИЕ ГОРЯТ.
ЕСТЬ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ,
ЗНАЕТ ОСЕНЬ ВСЕ ОТВЕТЫ:
ВОЗДУХ СТАЛ ПРОЗРАЧЕН, ЧИСТ -
ОМЕРТВЕЕТ СКОРО ЛИСТ.
ОСЕНИ ТИХОНЬКО ВНЕМЛЮ,
УПАДЁТ РОСА НА ЗЕМЛЮ,
ЛЕТИТ СЕТЬЮ ПАУТИНА -
СПЛОШЬ ОСЕННЯЯ КАРТИНА.
ДЕНЬ ПОШЁЛ УЖЕ НА УБЫЛЬ -
ЭТО НЕ ПОСЛЕДНИЙ ДУБЛЬ,
ЖДУТ ЕЩЁ НАС ВПЕРЕДИ
БАБЬЕ ЛЕТО И ДОЖДИ.


Рецензии