Безбрежный рай

ОБЛАКА, КАК КЛОЧКИ ВАТЫ,
ПАХНЕТ ХЛЕБУШКОМ ПШЕНИЦА...
И ВОКРУГ БЕЗБРЕЖНЫЙ РАЙ,
КАК ТУТ СМОЖЕШЬ НЕ ДИВИТЬСЯ!

ВЕТЕР В ПОЛЕ РАЗГУЛЯЛСЯ,
СПЕЛЫЙ КОЛОС К ЗЕМЛЕ ГНЁТ,
И ВОКРУГ ТАКОЕ ЦАРСТВО...
ГОРДОСТЬ ЗА СТРАНУ БЕРЁТ!

КОЛОСИТСЯ ГУСТО НИВА,
КАК БЫ В ЗОЛОТО ОДЕТА,
ЗАКРОМА БУДУТ ПОЛНЫ,
ДА В СТИХАХ ОНА ВОСПЕТА!

ВСЁ ДО БОЛИ МНЕ ЗНАКОМО
И ТАКОЙ СКАЗОЧНЫЙ ВИД!
КРАСОТА ПОЛЕЙ РАЗДОЛЬНЫХ,
БУДТО БЫ ВИНОМ ПЬЯНИТ!


Рецензии