Желать, хотеть

Уж и томим тесниной, каменных дворов,
Домов, строений неказистых в серых буднях,
Из-под остова правил, жизненных столпов,
Неумолимо – сквозняки, и мглистый сумрак.

Косматый лес манит прозрачной синевой,
Все беспрестанно веет хвойным ароматом,
Над сизой далью-очертанья древних гор,
Хребтов и линий горизонта под вуалью.

Сиюминутное желание- хотеть:
Весенних- дней, проникших в тень лесных прогалов,
Где за смолистым ароматом ряд стволов,
И- дух лесных существ, в неистовых- забавах.


Рецензии