Правда и ложь

О правде и лжи много так разговоров...
И даже случаются крупные споры.
Порой невозможно их вмиг рассудить,
И правду от лжи трудно так отличить!

Ложь изворотлива, очень хитра.
Хочешь ли, нет ли, поверишь ей, да!
А кто матку - правду и рубит с плеча...
Ну, что ж, выскажет он её сгоряча...

Кто - то поддержит, а кто - то и нет,
Каждый в запасе свой держит ответ.
Ложь много знает, витает везде!
Её не удержишь так просто в узде!

Ложь проникает в чужое жильё,
Легко там посеет любое враньё,
Что правда руками порой разведёт...
Начала, конца этой лжи не найдет.

И правда притихнет, загнанная в угол,
А всё это лжи подлой, грязной заслуга!
И с болью в сердечке та правда живёт,
С обидой ложится спать, с ней же встает...

А будет ли место для правды в наш век?
В ответе за это простой человек!
Не надо молчать, надо правде помочь,
Подальше гнать ложь из своей жизни прочь!


Рецензии