ЛУНА

Прямо над печной трубой
завис яркий шар большой.
Пришла луна без приглашения.
И покраснела от смущения.

Ну что такого, в самом деле?
Удобно так, как на качели...
Устала луна между прочим,
А ей нравится здесь очень.

В таких делах не простачок.
Улеглась ловко на бочок.
Тепло из баньки бока греет.
Будет лечиться, как умеет.

Прохладно ночью в атмосфере,
Для луны по крайней мере.
Ждёт, пока придёт рассвет,
С ним вместе ультрафиолет.

Заиграют блики солнца...
Первый луч его проснётся.
Пришло время луне спать.
В кроватке будет бока мять.

Спрячется под одеяло...
Бедненькая, так устала.
Мало ей для счастья надо...
Утром солнечного взгляда.


Рецензии