Рассветное

Ветер под утро затих,
   небо - в багрянце.
Бьют от светила лучи
   протуберанцем.

В зареве - лес и река,
   как на пожаре.
С шапки небес облака
   резво сбежали.

Высохли капли росы
   вмиг на лужайке.
С солнышка ярко-босы
   прыгают зайки.

А в приоткрытом окне,
   мчась по орбите,
Мир удивляется мне:
   "вы ещё спите?!!"

(Фото из Интернета)


Рецензии