Под вопросом

Славно устроено в космосе чудо,
Ходит под солнышком плавно Земля,
Редкость планетная – умные люди,
Сами пытаются встать у руля.

Стоит ли хныкать за жизни времянку
В облаке страсти, веселья и бед?
Смерть побеждает в жестокой огранке,
Смысл отравляет творящийся бред…

Нужны ли люди Земле? Под вопросом.
Было бы лучше природе без нас,
Мир затоптали военным разносом,
Жадность командует, разум угас.

Быть удивительно в жизни тревожной,
Столько красот и нелепостей тут,
Правда, с добром, миролюбием сложно,
Сам человек – эгоизма приют.


Рецензии