Прп. Серафим Вырицкий 1949

(Православный календарь)

У Серафима Вырицкого в дневнике
Читаем обращение.  От Бога.
Любовь здесь в каждом слове и строке;
Писал как под диктовку преподобный:

"Ни тяжкий вздох и ни одна слеза,
Ни вопль твой, ни одно твоё стенание
Я втуне не оставил" никогда,
Тебя Своей заботой окружая.

"На мерзкие дела Я не гляжу,
Но слышу искреннее покаяние".
"Ты дОрог Мне." Тебе Я помогу,
Лишь было бы исправиться желание.

"О, малодушный! Ты не замечал,"
Как в жизни твоей, в мрачные минуты,
"Своей рукой тебя Я укреплял,
И помощь приходила ниоткуда."

Ты знаешь -"на мгновение Мой гнев.
Но на всю жизнь Моё благоволение."
"Усталый путник, ободрись!" Тебе
Заботливую руку дам, к спасению.

"Тебя, даже в одиннадцатый час,
Веду по жизни Я путём особым.
За Мною следуй! И твоя душа
Да будет спасена!"
                Вот слово Бога.

Наталия Михайлова 879
13 февраля 2023 г.


Рецензии