Что было бы...

Когда б не расцвела смоковница и не дала плода,
Когда бы виноград  исчез на виноградных лозах,
И не паслись на вольных  пастбищах стада,
Вода б  живая испарилась в древних водоносах...
Что было бы, когда б святой Апостол Петр,
Улов оставив , не последовал за братом,
И не пошёл,не понял ,что его влечёт,
Хотя понятий не имел о будущем Христе распятом...
Что было бы, когда б Иуда искусившись,не предал,
И не прошёл Господь свой путь через  Голгофу?
Своею смертью крестной миру доказал,
Любовью чистой дав нам заповедь- основу..


Рецензии