Ворона

     Зимой в лесу необыкновенная красота. Лес стоит в снежном убранстве. Ёлки особенно подчёркивают зимний колорит, поскольку на их раскидистых ветках лежит толстый, толстый слой пушистого, ярко переливающегося снега.
     Однажды мой Лёлик на грузовом автомобиле ехал в назначенный пункт. Наступило время обеда. Заехал по узкой дороге поглубже в лес. Расположился поудобнее, достал провизию и слышит, как вдруг ворона из-за всех сил закаркала. Поднял голову, выглянул из машины, а ворона на самой высокой макушке дерева пытается заглянуть в кабину. Каркала, каркала как вдруг решила перебраться поближе. Вспорхнула своими проворными крыльями и вот уже сидит на соседнем дереве напротив Лёлика. Мол, рада знакомству со странником, да и за обедом беседу готова поддержать.


     Лёлик, не задумываясь, кинул вороне кусочек хлебушка и сыра. Она опять стремительно вспорхнула, еду схватила в длинный клюв и закопала в снег. Поблагодарила Лёлика очередным громким карканьем. И след её исчез.
   

     Пока Лёлик раздумывал о новом знакомстве и поступке птицы, как прилетело ещё несколько ворон. Они дружно уселись на пушистые ветки ели напротив кабины Лёлика и смотрят в глаза, мол, гости у тебя. Давай, угощай!
     Теперь стало понятно откуда взялись родственные души вороны.


     Поделился Лёлик своим обедом с птицами, и тут пришло время дальше ехать. А сытые вороны пожелали Лёлику доброго пути и ещё долго в след благодарили.


     В точку назначения Лёлик прибыл уже поздно вечером. Машину с важным грузом разгрузили. Тут и смена закончилась. Пришла пора отдыху. А на утро Лёлик проснулся от громкого карканья ворон! Выглянул из окна машины, а вороны уже вели себя как закоренелые друзья. Кто-то из них вокруг машины летал и раздавал громкие крики карканья, а кто-то упрямо по снегу ходил из стороны в сторону, видимо громко возмущаясь. Мол, завтракать давно пора. Сколько можно спать? А кто-то посиживал себе на ветках пушистых деревьев и молча ждал встречи со своим новым и надёжным другом Лёликом. От увиденного улыбка как-то сама расплылась на лице Лёлика.
- Единственное из эмоций это было удивление! Вспоминает Лёлик.
- Как птицы могли меня найти? Никакой ошибки не было! Определенно, эта была таже компания.

     Накормил Лёлик птиц и опять отправился в путь выполнять важные транспортные перевозки.


   
      2021 год

Фото из личного архива


Рецензии