Апрельские прогулки
Переулок и тот, плотно вжался в тупик
И небрежно, затушенный, кем-то окурок,
Огоньком одиноким под урной, поник.
Дворник гонит метлой, обездоленный мусор,
Просто брошенный напрочь, как всякая дрянь,
И скворцы, раскричались, глашатыми в рупор,
- Мол, куда ты метешь?! Там же крошки - ты глянь!.
Ещё голые, гнутся, от ветра деревья
И скрипят, как суставы седых стариков.
Снова верят на лавках старушки в поверья,
Кучерявых завидев, копну облаков...
А, апрельская, все-таки шутит погода
- одевайся, как хочешь, я вновь пошучу.
Межсезонье, пока ещё, спящего года,
Мне не верит, что я, прогуляться хочу.
02.04.2023г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №123040208613