Целуем мы случайных, бросаем мы любимых

Младенец в мир явился,
Его целуя, мать благословляет.
Её малыш родился,
Руками к сердцу сына прижимает.

Комочек несмышлёный,
Пока не понимает,
Что мамы взгляд влюблённый
Его оберегает.

От поцелуев мамы
Становится теплее,
Он лучший, самый, самый
Сейчас он всех главнее.

Ребёнок вырастает
И поцелуев меньше
От мамы получает,
Всё чаще сам играет.

Совсем это не значит,
Что мать его не любит,
Её любимый мальчик
Подростком скоро будет.

И поцелуи мамы,
Немного раздражают.
А маленькие дамы
Всё чаще привлекают.

Потом найдётся дама,
Что поцелуй подарит.
И маленькая драма
Любовью расцветает.

От первых поцелуев,
Становятся взрослее.
И страсти нежной буря
Тогда всего важнее.

Так в поисках любви,
Взрослеют и смелеют.
И мамы поцелуй
Уже совсем не греет.

Я взрослый, скажет сын,
Я сам идти умею.
Мне ласки не нужны
И громко хлопнет дверью.

Начнётся взрослый путь
И к маме по субботам.
Придёт когда-нибудь,
Оставив все заботы.

Позвонит без причины,
А иногда забудет.
У взрослого мужчины
Свои мужские будни.

На встрече в ресторане,
Он встретится с Иудой.
Там как вода и камень
Они общаться будут.

Дежурных разговоров
Всегда хватает мерзких.
Но для переговоров
Не нужно правды дерзкой.

В конце они как братья
Обнимутся родные.
Да только вот объятия,
Фальшивые, чужие.

Вот женщину чужую,
Однажды поцелует
Увидит в ней родную,
Ему женою будет.

Та поцелуя тайна,
Для нас необъяснима.
Целуем мы случайных,
Бросаем мы любимых.

Не помним Мамы часто
Её объятий, песен,
А обнимаем страстно
Врагов с потоком лести.


Рецензии
Животрепещуще,пронзительно...но это жизнь...Сын вырастает и из родного гнезда вылетает...У него своя семья,дети...и какая бы любимая мама не была,он не может быть с ней всю жизнь...А вот насчёт врагов,фальши,лести...грустно,но это так-слишком много неискренних вокруг...От всей души желаю всех БЛАГ и искренних,преданных друзей!Л.

Лана Ла   07.10.2023 21:29     Заявить о нарушении
Это одно из немногих моих произведений, которое написано "на заказ." Человек дал мне идею. Идею про поцелуй, который мы дарим и с любовью, и с лестью. Да вы его знаете. Это же герой моего рассказа. Барная стойка, больница, суд... Это его идея этого стиха

Алексей Степанченко   08.10.2023 02:36   Заявить о нарушении