Наш опыт вовсе не сопоставим

Наш опыт  вовсе не сопоставим -
На мир глядим под разными углами.
Путями параллельными спешим -
Запутанными жизни проводами.
Но всех в конце бездонный ждет обрыв.
Так нужно ли стремиться без оглядки? -
Ведь я чуть позади тебя! … Я жив!
Почти схватил за крылышки-лопатки!
Все потому, что несмотря на разность,
Дороги наши пролегают рядом.
Умерь ты скорость, ну хотя бы малость:
Влюбленным сможешь согреваться взглядом,
В одном мы темпе выстроим шаги,
Тональность общую приобретут их звуки,
И в пропасть мы шагнем с одной ноги,
Друг друга теплые не отпуская руки!


Рецензии