Этой ночью всё падал снег
Укрывая чужие печали.
Длилось это как будто век.
Этот век мы друг друга знали.
С самых разных сторон, по кругу,
Открывая больные прорехи,
То тоске, то пустому испугу
Поддаваясь в эфирной помехе.
Притяженье, что стянутый узел,
Раны новые по сердцам.
Швы высоких и светлых иллюзий
Как ножам, отдавались словам.
Каждый миг и разлука и встреча -
Мысли спорили с бешенной силой.
Души лишь в тишине… Точно свечки,
За метелью одни следили.
И топило весь город сном,
Как туманом по всем углам.
Вспоминали о нём с трудом,
Из атак возвращаясь к свечам…
Боль хотела быть пледом сокрытой
До скончания темноты.
Будет долгая ночь пережита.
Будешь ты, буду я, будем мы…
Свидетельство о публикации №123040208496