Морская нежность

Нежности капли в ладонь собираю, после хмельной и разгульной пирушки
А на ладони комплектность такая : радость и синего моря ракушки
И где-то там, вдалеке, у причала, не возвратить все минуты прощания
В небе там чайка над нами летала, криком пророча твое ожидание

В море уходим. И может вернемся. Весь наш кораблик. Цел. Невредимый.
Сердце уже учащенно не бьется, разум уверен : он - непобедимый !
Я обниму после долгой разлуки, скуку, тоску, и тебя вместе с ними
Что смогут сделать усталые руки, то нельзя сделать словами простыми

Я уплыву и вернусь, но не утром, а темной ночью, со звездами с неба
Ты улыбнешься мне и как-будто, все это будет "тактично нелепо"
И возвращаясь из дыма пожарищ, я позабуду про сон безмятежный
А ты непременно мне что-то подаришь, но не забудь подарить...свою нежность


Рецензии