Окарина. Посвящается мастеру Валентину Шкандыбину

Вода и воздух, глина и огонь -
квадрат стихий.
Собрал гончар на сильную ладонь,
раздул мехи.

Смешал он глину с чистою водой,
Слепил сосуд.
Украсил форму руною святой -
На божий суд.

В печи он пламень ярый распалил,
и в том огне
Он дивный голос жизни сотворил,
на радость мне.

В нем звуки моря, ветра и огня - 
моей души,
Пой, окарина, трелями звеня,
Растормоши,
Наполни чувствами сердца
моих друзей.
Звени, звучи во всех концах
России всей.


Рецензии