Оковы спали

Оковы спали. В тишине родился звук,
Крыло на части разрезает воздух.
Я пробуждалась. Не было тех сил,
Что бы меня могли остановить.

Я обнимала шар земной корнями всех деревьев,
Я обнаружила в себе источники всех рек,
Ветров всех обнаружила обитель,
Всех странников единственный приют,
Богов всех храм во мне возник.

Пространства задрожала ткань,
Везде, где тьма была, зажегся свет,
Но прахом стало всё, мгновение спустя,
Как оказалось, ничего и нет.

Причудливых теней игра!
Меня манила неизвестность,
Себя разрушить и по памяти собрать,
Из всех осколков, что сложили вечность.

Как звук, угаснуть, и примерить тишину,
Сковать оковами, и снова замереть,
Чтобы всего мгновение спустя
Ожить, и крыльями разрезав воздух, полететь.


Рецензии