Размышление в вагоне поезда

Забыты людьми деревеньки,
Поблёкли на ставнях узоры.
Вот брёвна у срубов подгнили,
Давно не латались заборы.

Тоску навевают пассажи,
Вокзалов пустых за окном.
И в сером сплошные пейзажи,
Рисует в усталости взор.

Бегут провода над полями,
Овраги, кусты и мосты.
Простит ли природа родная,
Нам щедрость широкой души?

Мы верим, что снова настанет,
Развитие чудной страны.
И люди вернутся к истокам,
Про корни вспомнят свои.

Начнут возрождаться сёла,
Засеяны будут поля.
Вздохнёт с облегчением снова,
Могучая наша земля!


Рецензии