Я... чародей
Я...сказочник! Я -тайна птицы Сирин!
Но в ипостасях всех, я тих например.
Пером моим скорее завладей.
В рассказанной мной сказке,- из крыла.
Я возросла его над головою.
От мира от всего тебя верою
Как будто в нём и вовсе не была.
Простор тебе дарую я иной:-
Тропу любовных ласк в лугах ромашек,
Где ты, другой, в восторге встречи нашей
В закате дня как в сон войдёшь со мной.
Над нами будет месяц-желтый конь
Снять своей серебряной гривой.
Вдруг,превратившись птицею, на диво,
Взлетит,Воркуты, на твою ладонь.
И будет пищей ей-твоя любовь.
Она дороже изумрудных зёрен.
В ней смысл всей жизни-ее корень
И нас испепеляющей кровь.
Зрачки той птицы схожи на агат
И сердце звук в ней что-то от набата.
Но ночи лишь увидится утрата,
Она слетит с руки в волшебный сад.
Ты ж распахнешь глаза свои от сна,-
Два озера любовью отраженных,
И вниз она живёт пристроенной,
И клетка ей такая не тесна.
Свидетельство о публикации №123040208024