Апрель

Берёзка белая склонилась
Под гнётом снега рядом с полем,
Оттаяв, капля прослезилась
Последним, предвесенним горем.

В предвосхищении удачи,
Луч света заиграл во льдинках,
Растает снег и всё иначе
Пойдёт в природных поединках.

И снова оттепель настанет,
Согрета месяцем апрелем,
Оттаяв, сердце перестанет
Стучать в такт скорбным параллелям.


Рецензии