И все это про... Рок. ДЗайков ЕМатвеев

 Однажды, сидя  ночью у камина,
Задумался  о  судьбах рока.
И вспомнил я  про тех, кого уж нет в помине...
Что  было хорошо у них,
а что наверно плохо...

Кресло-качалка, рюмка коньяка...
Вот обстановка для такой бесседы
Решил зайти издалека...
И вызвать Духа:
Скажем, Моррисона в кедах...

Но Моррисон к несчастию не вышел.
Бывает, знать, дорога далека.
Заменою явился вдруг Сид Вишес:
"Гони, поэт, и быстро коньяка!"

Вот честно, вам, ребята, не гоню,
Про Солнце помните в гостях у Маяка?
Да нет, я что не надо не курю...
Кто, кроме Сида, выжрет ящик коньяка?!

Теоретически возможно, но Кобейн
Не прибыл. Всё, держу себя в руках:
"Эй, Курт, мне до краёв бокал налей!"
Проснулся от будильника звонка.

Всё как обычно. Утро. Рядом Джоплин.
Пусты бутылки из-под коньяка.
Как задолбало, шло оно бы в...
Как кур во щи попал я в День сурка.


Рецензии