Сломать систему

Сломать, это громко сказано. Нужно трансформировать. Или перенастроить, путём замены ключевых точек, лидеров и коллективов.
Люди, нарабатывают взаимосвязи, вот эти связи и нужно перенастраивать, перенаправлять. Куда?
В советское время, назначали секретарей райкомов и горкомов. Они переналаживали городское управление и назначали требовательных директоров. Отдел кадров, тоже пересматривал, кого и куда перевести, по профессиональным качествам и деловой активности. Когда такие люди, не зависят от прибылей, быта, погодных условий. У них есть поставленная задача, и они её выполняют.
Когда бизнес предприятие, зависит от выручки, то в оборот берутся, только прибыльные заказы. Не выгодные, остаются на потом. Потому и происходит перекос капиталистической системы, в пользу бескультурья, гендерных перегибов. Возникает монстр капитализма, разрушающий саму природу и общество.
Хотелок становится много, а трудные и ключевые вопросы решать некому. Происходит перекос, а затем и слом любой системы.
Чтоб автомобиль служил долго, нужно вовремя менять изношенные детали и узлы. А затем, вовремя купить новый.
Только этот новый, кто-то должен спроектировать, создать и сделать доступным. А тогда уже и старый ломать.
Это и есть опережающее развитие. Когда ломается и модернизируется то, что уже устарело.
Люди и идеи, тоже устаревают.
Наша система сегодня, тоже не поворотлива и утомительно громоздка. Много лишнего и ненужного. Ложного. На утилизацию этого ненужного и ложного, уходит много сил и времени.
Чтоб избавится от всего пустого, нужно самим лидерам избавится от пиара и рекламы, пропаганды успешного образа жизни, засоряющей сознание масс.
Если сознание забито нездоровым образом жизни, пустым хайпом, клиповым мышлением, очень сложно потом, перестроить сознание без капризов и упирательств. Когда человек перестаёт видеть и слышать то, что не приносит прибыли и удовольствий.
Нам нужно исправлять и перенастраивать систему на наш исторический лад. В котором коллективное, преобладает над частным. Только объединившись люди, могут достигнуть большего, не смотря на множество взглядов и противоречий.
Люди должны развивать своё природное начало, а не только научно-технический прогресс. Материальное, только помогает человеку познать мир, развить способности собственного организма.
Многим руководителям кажется, что они управляют людьми, их сознанием, поведением. Но, это только поведение масс.
Есть люди, которые не поддаются пустому управлению, не поддаются манипуляциям. Они вне системы. Возможно и живут, по запредельным характеристикам, представления о человеке. Но именно такие люди, открывают мир. Именно они диктуют направление и задают глубинный ритм. Это, именно та соломинка развития, или фундамент непоколебимости, где всё остальное, проносится наносным фоном, информационным гулом, цивилизационным ветром.


Рецензии