Доброта у милой осени безмерна

Доброта у милой осени безмерна ,
Хоть и небо по утрам бывает хмуро .
Оголенные березы свято верят
В зелень платьев по весне ,понуро
Лишь один ковыль под ветром гнется ,
Сказку летнюю ,цветную ,вспоминая.

В чувствах ,как в природе ,все вернется ,
Распахнутся двери солнечного рая .
Звезды брошками сверкают и  разбросаны
В небе осени , чернильно - фиолетовом.
И кивают ветру в такт желтеющими косами
Те березки : затерялось лето где-то там ,
Соловьиное по чащам стихло пение ,
Кровью брызнули калины гроздья спелые .

Осень переждать с зимой нужно терпение ,
Только бы душа от холода не леденела бы ,
Только б сердце в безысходности не стыло,
Когда морось заунывно бьет по крышам.
Вспомню лето, ту ,которая меня любила
И задорный смех ее как вновь услышу .
За собой вдаль  не зови , добрая осень ,
Я не стар еще ни телом , ни душою.
Не растрачена слов - самоцветов россыпь,
О любви поведать чтобы новою строкою ..


Рецензии