Я не люблю, когда меня не по заслугам хвалят

"Пусть уж меня ненавидят за то, что я есть, чем любят за то, чем я не являюсь"     Курт Кобейн



Пускай лучше ругают меня за то, каков я есть,
Чём хвалят незаслуженно за то, чем я не являюсь.
Хороших и плохих, в чисто виде не бывает, только смесь,
И таким, какой я есть, представьте, себе я нравлюсь.

Конечно, всегда есть, куда расти и развиваться,
И от прочтения хороших книг, ещё не стало хуже никому.
Но мне противно, кем-то "не собою", притворяться,
Пиар дешёвый, уж так точно, не по нраву моему.

Пусть будут, о мне мнения худшего, чем есть на самом деле,
А достоинства свои я спрячу, словно козырь в рукаве.
И тот, кто меня не знает, наверняка в "сказочки" поверит,
Но, тот, кто близок, тот не усомнится никогда во мне.

И если что-то и делаю я, то от души, а не "на показуху".
И если помогал кому, то точно не за "баш на баш".
Но, не хочу, чтоб обо мне ходили злые слухи,
Что мол, такой я замечательный, что просто класс.
 
Не только "Краткость" всегда сестра таланта,
Но ещё "Скромность" так же его сестра близнец.
Здоровым честолюбием гнушаться никогда не надо,
А вот "Тщеславия" подводит преждевременный конец.

Я не люблю, когда меня не по заслугам хвалят.
Да и вообще, мне похвала никакая не нужна.
Себе и своим трудам, и истинную цену знаю,
И падкие на лесть товарищи, мне точно не друзья.

Есть выражение, - " Счастья это быть, а не казаться",
И с ним согласен я полностью, на тысячу процентов.
Нет смысла, перед свиньями жемчугом кидаться,
Лишь только кто дорос, тот и по достоинству оценят.

Пускай лучше ругают меня за то, каков я есть,
Чём хвалят незаслуженно за то, чем я не являюсь.
Ведь, рано или поздно, всегда слетает спесь,
С пустышек, тех кто, ничего из себя не представляет.

И я такой пустышкой, представьте себе, быть не хочу.
А время, точно, кто есть кто, рассудит, и по местам расставит.
Я буду делать то, что должен, так хорошо насколько то смогу,
И так, как считаю нужным. А похвала, меня лишь раздражает.
02.04,2023


Рецензии