Апрельские страдания

Тёплым вечером пахнет вишней.
Как невеста, в фате, весна,
Золочёной ладьёй, пышно,
приплыла. Над землёй гроза

Ухмыльнулась под свет молний.
Пробасил за рекой гром.
Спит туман голубой в поле.
Сизари за моим окном

Закурлыкали нежной трелью.
Комары, словно круглый шар
Пробивают своим телом
Луч огромный...Огонь, жар.

Окружили фонарь дружно,
и пошли по прямой в ад.
Красным маком, упав в лужу
Он потух. Воцарился мрак.

А душа неспокойна, дура.
Точно так же рябит река,
Как от трезвости шевелюра.
Запах вишни пьянит... Да.

Ефим Грубый


Рецензии