Влюблённый медведь
В МУРАВЕЙНИКАХ СПЯТ МУРАВЬИ.
http://stihi.ru/2023/03/07/7495
В муравейниках спят муравьи,
Разлетались над ёлками совы.
Обжигаю я губы твои
И молчу недосказанным словом.
Шелохнётся орешника куст,
Кто здесь ходит, Христос или Будда?
Ночь, мошкА, под подошвами хруст,
Словно зов в никуда, ниоткуда...
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
ВЛЮБЛЁННЫЙ МЕДВЕДЬ
Спят усталые звери в лесу,
Сон сморил муравьёв утомлённых,
Лишь медведь, как сова, на посту:
Под кустом поджидает влюблённых.
И, как только я губы обжёг
У подруги, а может, у друга,
Хруст орешника взгляд мой привлёк,
И намокли штаны с перепуга.
Нет, не тёща моя, не Христос
И не Будда (а как бы смотрелось!),
Лез медведь целоваться взасос!!!
... и стихи мне писать расхотелось...
Свидетельство о публикации №123040207720