Сохрани в себе

Сохрани в себе счастье -
Осколком Неба,
Предзакатним, полночным,
Дождливым, синим.
Что-то рвётся на части,
Возможно, небыль,
Из которой непрочно
Мы сшиты были.

Были скроены набело,
Без изъяна,
Были сшиты... друг с другом
И с сердцем Мира.
Но, проснувшийся затемно,
От кошмара,
Окатил нас испугом
И нить застыла.

Стала хрупкой и звонкой,
Почти хрустальной,
Нить запела, так, словно,
В последний раз.
Стало сущее ломким,
И чёрной шалью
Ночь накрыла нас,
Век превратив в "Сейчас".

И "Сейчас" стало памятью
И дорогой,
Стало местом,
Где только и можем Быть.
Сохрани в себе счастье,
Совсем немного,
Неба ломтиком пресным...
Сумей - любить.

02.04.2023


Рецензии