Голубика

Ах, девушка! Ягодноокое чудо!
Красавица с шалью закатных волос,
магнитишь дуэтом своим пышногрудым,
к тебе направляю мечтательный мост.

Как жёлто-багряный, изысканный остров
манишь мой живой, созерцающий дух,
и я покидаю страну, что как монстр,
плыву на плоту, отвергая испуг.

Фланелевой ласкою кажется кожа.
Гитара в руках твоих живо звучит.
Надежды, свежие, спелые дрожжи,
питают любовь, что поёт и искрит.

Глаза синецветные, высшего тона
глядят голубикою день ото дня.
И даже с метельно взлохмаченной кроной
ты очень желанна, мила и красна!



Екатерине Жерновской


Рецензии