Мурка и куличи

Мурка села на печи
Охраняет куличи:
"Что-ж хозяин не уходит,
Обмурчаться мне в ночи."

Как же так, ей нюх велит
Съесть кусок. Живот урчит.
А обычно, равнодушен
К куличам. Сейчас бурчит.

Мурка щурившись, мур-р-р-рча
Косит взгляд на кулича
"Отчего котлетой пахнет?" -
Процедил живот р-р-рыча.

"За хозяином слежу:
С куличом ушел. Гляжу,
На печи была котлета!
Ох, сейчас я наслежу!"


29.03.2023 (посвящено Дымке, нашей британской кошечке 7 месяцев)


Рецензии