Весны размах на много миль...

Весны размах на много миль,
Тепла напор на всех широтах,
Звучит пернатый водевиль
В импровизированных нотах.
Снуют добытчики червей
С утра на бреющем полёте,
Жжет азиатский суховей
Так, что разлив забыл о квоте:
Вот-вот затопит берега,
В масштаб вползая океана,
Коли направлены рога
К Тельцу созвездия Барана.
Ещё пока прохладна ночь,
Дана и заморозкам фора,
Однако флиртовать не прочь
От сна очнувшаяся Флора.
Сойдет на землю благодать,
Такая подопрёт охота,
Что остается подобрать
Семян для  севооборота.


                24.03.23


Рецензии