Идёт война и все в ней разделились

Идёт война и все в ней разделились ,
Забыв о том , что жизнь це;нней всего .
И с головою в омут погрузились ,
И холод ощутили и тепло...

Стоит солдат , ему ещё так мало ,
В груди осколок рваный от гранат .
В войну людей так много потеряли ,
А кто же прав ? Кто всё же виноват ?

И детский плач и мать с голодным взглядом ,
Солдат над другом раненым стоит .
И это горе стало так понятно ,
В душе вся боль израненно кипит .

И не понять уже ни тех ни этих ,
Война идёт - приносит только боль.
А в тихом небе солнце ярко светит ,
И всем ну;жны лишь счастье и покой...


Рецензии