А помнишь?
Пингвина заводного привезла?
Мы все были безумно рады,
Как хлопали два маленьких крыла.
Кричал он громко, резко, по-пингвиньи,
Смеялись дружно, весело над ним
И с восхищением в ладоши били, -
Подарок твой был самым дорогим.
На лоджии тогда цыплята жили,
Пищали нежно, их кормили мы,
Как подросли, их бабушке ссудили,
Если подумать, то в конце зимы.
В аквариуме круглом рыбки жили,
Средь водорослей плавали они.
По очереди каждый день кормили.
Я помню эти радостные дни.
А помните синичек желто-белых,
Как весело свистели по утрам?
А попугайчиков горластых и умелых?
"Привет-приветик!" - говорили нам.
Жил серый кот и черно-рыжий песик.
Кого еще не вспомнили, постой,
А крыса белая, у крысы тонкий носик.
Ежа однажды принесли домой.
Голубке крылышко недели две лечили, -
Нам жаль было оставить во дворе.
Когда поправилась, ее мы отпустили.
Возможно, это было в ноябре.
Кого мы только дома не держали,
Но дети выросли, и нет уж тех забот.
Мы многих до забвенья приручали,
Хоть с ними было дел невпроворот.
Но эти дни с живыми существами
Мы будем чтить и часто вспоминать
И добрыми, хорошими словами
Своих питомцев бывших называть.
И для своих детей вы заведете
Кота, собаку, рыбок и чижа,
Чтоб ваши дети были при заботе,
Ведь с ними жизнь светла и хороша.
Свидетельство о публикации №123040207381