Песнь Шута III
Не наивна, но тупа головой -
По чужим приказам ходит в церковь.
Притворяется, что хороша собой,
Но заметин на лице отпечаток
Не принявшей её в храм свой Смерти.
У икон святых читает за упокой
Всех тех, кого ей назвали "врагом",
Переходя грани разумности:
Главный "враг" - сам служитель Смерти.
Крайне честен, чтобы услышать этот
Вой на износ от дохлой рыбы
Через завесу, воплотившую не те
События. На изогнутой тьме след
Животного служителю виден.
Не первый раз в речи отсталая
Там стоит, пока на неё не смотришь.
Сама на служителя Смерти чем-то
Внешне похожа, но заметен
Силовой сбой во внешней её природе.
Фальшивый огненный пласт волос,
А внутри - дыра энергетического вампира.
До сих пор не знает, что слышит
Служитель её речи вредительства.
Считай себя "святой", почти что
"Богиней"... Две с лишним недели
Уж как да каждый день вымещает свой
Собственный страх на другой.
Возможен ли сюжет такой, что в ней
Так ищет воплощения через зависимость
От успеха иной? Не связаны, но упорно
Помешательство одного на другом.
Словно голос чужой хочется увести
Порчами с прекрасного, свободного от
Безумия, чарующего пути от разрухи
Старого мира к новому цвету жизней
Непостижимой поющей тишины и ясности.
В страшной зависимости самоназванная
От тех, кого столь упорно беспокоит,
Доставляя мучения на уровнях творений.
Настолько важен результат провала
И поражения не угодных ей. Не может
Остановиться. Помнишь? Как у животного,
Разума у этой персоны нет и не способна
Она на творение сама по себе. Только
На воровство того, что уже создано.
Бесполезно задавать вопросы "Зачем?",
"Для чего?". Ей хотелось быть этим солнцем,
Которое вдруг изменит ход всех времён.
Не понимает сама это. И надеется так,
Через этот жёлтый пресс, что оно не взойдёт.
1-2/4/2023
Свидетельство о публикации №123040200073